В Раде получили на рассмотрение законопроект о реинтеграции Донбасса

Документ обозначен как неотложный.

Президентский законопроект относительно деоккупации Донбасса подан в Верховную Раду.

Полное название документа - законопроект 7163 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Президент Украины, который выступил инициатором, обозначил законопроект как неотложный. Главным парламентским комитетом, который возьмется за рассмотрение, является комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Ранее представитель пропрезидентской фракции в ВРУ Иван Винник заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не будет вводить военное положение, а режим АТО будет заменен на меры безопасности. "Сейчас мы говорим о проведении АТО. Это был наш гибридный ответ на гибридные вызовы, которые нам навязала РФ, начав войну против Украины без объявления войны, не признавая присутствия собственных войск... Мы можем двигаться дальше, и ВСУ, на основании Конституции и законов Украины, будут обеспечивать безопасности мероприятия по восстановлению суверенитета. Эти меры не ограничиваются какими-то маневрами. Эти меры предусматривают, в том числе, и применение силы", - сказал Винник.

При этом в "Оппозиционном блоке" раскритиковали законопроект. Юрий Бойко назвал его таким, что будет отделять Донбасс от Украины. Также не поддержали законодательную инициативу представители Кремля.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: