Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Путина рассказали подробности его разговора с Порошенко

В Кремле подтвердили, что инициатором разговора был украинский президент.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудили тему обмена военнопленными, "безальтернативность выполнения Минских договоренностей" и авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РБК.

"Действительно, позавчера (12 февраля - прим.ред.) был телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Порошенко выразил соболезнования в связи с российской авиакатастрофой, изъявил желание помочь с расследованием по линии украинского авиапроизводителя", - отметил он.

По словам Пескова, также Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, подчеркнув, что стороны "еще раз акцентировали внимание на необходимости и безальтернативности выполнения Минских договоренностей".

Кроме этого, пресс-секретарь Путина подтвердил, что инициатором разговора был украинский президент.

Напомним, последний на сегодняшний день телефонный разговор лидеров стран "Нормандской четверки" состоялся 24 июля 2017 года. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

С октября 2014 года Администрация президента Украины не сообщала о двусторонних разговорах Порошенко с Путиным, но они периодически проводились. В частности, в марте 2017 года на Банковой подтвердили два телефонных разговора между президентами Украины и РФ с начала года.

В январе 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентами Украины и РФ "имеют место". В Администрации президента Украины в свою очередь напомнили, что Порошенко больше трех лет не встречался с Путиным в двустороннем формате. О других формах коммуникации между президентами в АП тогда не вспомнили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции