Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Путина подтвердили проработку новой встречи в "нормандском формате"

Об организации саммита ранее говорили Меркель и Макрон.

Кремль подтверждает проработку возможности проведения новой встречи в "нормандском формате" – Германии, Франции, Украины и России.

Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

"Возможность организации такого саммита действительно прорабатывается, но перед этим должна быть проделана достаточно большая "домашняя работа", - сказал он.

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

Видео Макрон надеется на проведение встречи в "нормандском формате" в течение ближайших недель

Об этом он заявил после разговора с главой Кремля Путиным во Франции. Уже на днях должна состояться встреча дипломатов, которые и должны будут организовать переговоры на высшем уровне. Между тем Путин назвал определенные условия для их проведения, в частности признание особого статуса Донбасса.  

Макрон надеется на проведение встречи в "нормандском формате" в течение ближайших недель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции