Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Путина отрицают, что Порошенко пытался поговорить с ним по телефону из-за захвата кораблей

Песков говорит, что "телефонных контактов" не было.

В Кремле заявили, что между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным телефонных контактов не было.

Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на слова главы украинского государства о запросе на телефонный разговор после захвата украинских кораблей в Керченском проливе, передает ТАСС.

"Каких-либо телефонных контактов президентов не было",  — сказал Песков.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после нападения и захвата украинских кораблей Россией он пытался поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным, но не получил ответа от российской стороны.

"Ночью я заказал разговор с президентом России Путиным, мы не получили ответа, и я был вынужден обратиться к канцлеру Германии, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей", - заявил Порошенко. 

ВидеоСША призвали РФ вернуть Украине корабли и задержанных моряков

Российской делегации в ООН не удалось склонить на свою сторону членов Совбеза ООН и убедить, что украинские корабли нарушили границу РФ. Кроме Украины, экстренное заседание созвала также и Россия, заявив о провокации. Однако большинством голосов Совбез постановил не рассматривать российскую инициативу, а сразу переходить к украинской.

США призвали РФ вернуть Украине корабли и задержанных моряков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции