У президента Грузии считают ситуацию с Саакашвили внутренним делом Украины

В Администрации президента Грузии не хотят делать лишних комментариев.

В администрации президента Грузии отказались комментировать ситуацию вокруг бывшего грузинского президента, экс-главы Одесчины Михеила Саакашвили.

Об этом заявила политический секретарь президента Грузии Пикрия Чихрадзе, передает Интерфакс.

"Этот процесс, который мы увидели, является внутриполитической темой (Украины), внутриполитическим вопросом соседней страны, страны, которая является нашим партнером", - сказала она.

Она подчеркнула, что в администрации президента Грузии не видят необходимости делать лишние комментарии по этому поводу.

"Как будет этот процесс развиваться, это мы все с вами увидим", - отметила Чихрадзе.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особы, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушением государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

ВидеоВ Варшаве считают события на границе внутренним вопросом Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация