У Порошенко заявили о первом дипломатическом поражении за 5 лет и не исключают выхода Украины из состава ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-президент пообещал задействовать все свои внешнеполитические связи.

Украинская делегация в ПАСЕ после решения о возвращении России рассматривает возможность приостановления своего участия в Ассамблее.

Об этом сообщила и.о. главы комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и кандидат в депутаты от партии Порошенко "ЕС" Мария Ионова в комментарии "Интерфаксу".

"Делегация соберется и будет решать. В принципе, мы не видим себя в одном зале с россиянами. Мы просто прекратим участие в летней сессии ... И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно", - отметила она.

По ее словам, украинская делегация будет протестовать против возвращения РФ в ПАСЕ.

"Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за Генерального секретаря (ПАСЕ - ред.) без Украины", - подчеркнула Ионова.

В то же время, экс-президент Петр Порошенко заявил, что такое решение ПАСЕ стало первым дипломатическим поражением Украины за последние 5 лет.

"Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Раньше мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, а по фундаментальных европейских ценностях, когда между ценностями и ценой была выбрана цена. В ближайшее время я задействую все свои внешнеполитические связи, чтобы вирус всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса не распространился дальше", - сообщил он.

Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возвращения Российской делегации, воспринимаю как мощный...

Опубликовано Петром Порошенко Понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Отметим, в ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

ВидеоРоссия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, дающую право кремлевской делегации восстановить свое членство. И все это - без выполнения каких-либо обязательств. Решение приняли поздно ночью и за него проголосовали 118 евродепутатов. 62 были против. Сторонники возвращения Кремля в Совет Европы объяснили свое решение финансовой необходимостью - Россия платит многомиллионные взносы в организацию и является одним из самых крупных.  

Россия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции