Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко выступили против роспуска Рады

Артур Герасимов считает, что в случае проведения досрочных выборов будет угроза демократии.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что парламентские выборы должны состояться, согласно действующему законодательству, осенью этого года. В случае изменения даты, речь может идти о нарушении демократических норм, убежден политик.

Как пишет "Интерфакс-Украина", разговоры о возможном прекращении полномочий Верховной Рады идут от разных участников процесса. "Но хотел бы подчеркнуть одну простую вещь: думаю, что в демократической стране состоятся очередные выборы Верховной Рады Украины осенью 2019 года", - заявил народный депутат.

Он также не видит конституционных причин для досрочных парламентских выборов в настоящее время. "Ключевое в работе власти - это эффективность ее работы. Сегодня сказать, к примеру, что неэффективно работает парламент, сказать, что неэффективно работает правительство, мы не можем", - сказал Герасимов.

В одном из интервью Владимир Зеленский заявил, что может не успеть распустить парламент, но на нарушение законодательства не пойдет. Он рассчитывает, что в новый созыв пройдут партии, о которых украинцы еще не знают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции