Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко утверждают, что заключили со штабом Зеленского соглашение об аренде "Олимпийского"

Медведев подчеркнул, что дискуссия может длиться в течение нескольких часов.

Спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев сообщил, что сегодня между представителями НСК "Олимпийский" и штабами Порошенко и Владимира Зеленского достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Точного времени пока нет.

"Заключено трехстороннее соглашение об аренде стадиона 19 апреля. Это должна быть содержательная несколькочасовая дискуссия, а не феерическое шоу, которое стремятся организовать наши оппоненты. По нашим данным, уже завозят туда свое сценическое оборудование", - отметил спикер штаба.

По словам Медведева, форматом дебатов должны быть нормы, которые прописаны в соответствующих законодательных актах и инструкциях ЦИК. "Для Порошенко принципиальным остается следование требованиям закона о ключевой роли "Общественного телевидения" в проведении дебатов и по установленном обязательном участии кандидатов в таких дебатах. Поэтому мы считаем, что и "Общественное телевидение", и ЦИК, которая в свое время установила проведения таких дебатов, должны отреагировать на сложившуюся ситуацию и удовлетворить общественный запрос на проведение дебатов и создать такие условия, чтобы, по крайней мере, тот кандидат, для которого соблюдение закона является принципиально важным, не оказывался перед выбором: пойти на дебаты с Зеленским на стадион или нарушать закон", - добавили в штабе Петра Порошенко.

Медведев добавил, что большая ответственность возлагается на Национальную гвардию и полицию, потому что ожидается прибытие десятков тысяч зрителей на стадион.

Вечером 16 апреля переговоры между штабами будут продлены. "Наши представители на этих переговорах собираются обсуждать уже сам регламент проведения дебатов. Пока что у нас разные философии видения этого события: одни планируют феерическое шоу, концерт, не знаю, "95 Квартала", еще кого-то. Другая команда ориентирована на содержательные дебаты по тем вопросам, которые относятся к сфере конституционных полномочий президента. Наверное, эти переговоры будут тяжелыми", - сообщил Олег Медведев.

ВидеоВ полиции заявили, что готовы к возможным дебатам на "Олимпийском"

Туда кандидат Владимир Зеленский позвал кандидата Петра Порошенко. Сейчас правоохранители отчитываются - еще не знают, будут дебаты или нет, но готовы принять людей на стадионе. Зрителей, которые планируют посетить дебаты в пятницу, призывают не брать с собой запрещенных вещей - оружия, файеров, газовых баллончиков. Также полиция просит не нести на арену оскорбительных для любого кандидата плакатов.  

В полиции заявили, что готовы к возможным дебатам на "Олимпийском"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции