У Порошенко подвели итоги первой встречи с Волкером

На Банковой довольны тем, как спецпредставитель США приступил к делу.

Президент Украины Петр Порошенко провел плодотворную встречу со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Этот разговор должен придать новый импульс для выполнения "минских договоренностей", считает заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Мы обозначили наши общие шаги, чтобы придать новый импульс "минскому процессу". Конечно, мы говорили и о стратегии. Президент также имел короткую встречу с Волкером, чтобы заставить его более активно приобщаться к мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Мне импонирует его абсолютная практичность, прагматичность и стремление достичь конкретного результата", – подчеркнул представитель АП.

Также Елисеев также рассказал, что назначения Волкера на должность лоббировали, в частности, участники "нормандского формата". "Это долгожданное решение, которое лоббировала и украинская сторона в координации с партнерами по "нормандскому формату", – уточнил представитель Банковой.

Как уже сообщалось, 11 июля уполномоченный США по мирному урегулированию на Донбассе Курт Волкер встретился с депутатами Верховной Рады и представителями Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске.

ВидеоГоссекретарь США прокомментировал результаты визита в Киев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: