Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко объяснили, почему хотят дебаты 14-го апреля

19 число, считают там, - слишком поздно.

В штабе кандидата в президенты Петра Порошенко настаивают на встрече с Владимиром Зеленским 14 апреля, ведь считают, что проводить дебаты 19 апреля слишком поздно.

Об этом на брифинге сообщил спикер штаба Олег Медведев, пишет Лига.

Он пояснил, что на следующий день после 19-го – день тишины. Это не даст журналистам возможность проанализировать ответы кандидатов, а избирателям – осмыслить их, считает Медведев. Он заявил, что в штабе Зеленского хотят отсрочить дебаты.

"Поэтому остается в силе позиция Петра Порошенко провести первые дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". И Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на этих дебатах", - отметил Медведев.

Он уточнил, что президент также придет на дебаты 19 апреля на "Суспильне", поскольку этого требует закон.

"Не исключено, что Порошенко сможет прийти 19 апреля на НСК "Олимпийский", но только в то время, в которое он будет свободен от выполнения своих обязанностей", - сказал спикер штаба действующего главы государства.

Ранее Порошенко заявил, что ждет Зеленского 14-го апреля на НС "Олимпийский" для дебатов. В свою очередь Зеленский сказал, что дебаты на стадионе состоятся 19-го апреля и даже начал сбор вопросов Порошенко. Впоследствии в штабе действующего президента сообщили, что он придет 19 апреля на НСК "Олимпийский" для дебатов, если Владимир Зеленский согласно закону придет в студию Суспильного 14 апреля.

ВидеоДебаты в формате "стадион, так стадион" будут стоить около 6 миллионов гривен

В соцсетях уже неделю продолжаются дебаты вокруг дебатов Порошенко и Зеленского. Кандидаты устроили поединок видеороликами. Зеленский предложил провести словесный поединок на стадионе. У Порошенко ответили: готовы хоть на стадион, хоть в студию Общественного. ЦИК ранее разъясняла, что дебаты, оплаченные за счет государства, должны проходить на Общественном телеканале, другие варианты кандидаты должны оплачивать из своего кармана.  

Дебаты в формате "стадион, так стадион" будут стоить около 6 миллионов гривен

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции