Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко анонсировали создание военных полиции и суда

Кроме этого планируется обновить закон о СБУ и национальной безопасности и обороне.

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко и опубликованный в парламентском издании "Голос Украины" закон о реинтеграции Донбасса влечет за собой создание военной полиции.

Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет "Еспресо.TV".

"Это полиция внутри наших Вооруженных Сил, которая могла бы осуществлять и поддерживать порядок на зоне разграничения", - пояснила она.

По словам Луценко, также закон даст толчок к обновлению закона о СБУ и о национальной безопасности и обороне, где будет прописан дальнейший курс Украины и положения про объединенный штаб военных сил Украины и его руководителя.

Кроме этого представительница Порошенко отметила, что в Администрации президента идет подготовка закона о создании военного суда.

Напомним, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Закон определяет, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Согласно закону, временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутной территории и его внутренних вод в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренних морских вод, прилегающих к этой территории, недр под территориями и воздушного пространства над этими территориями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции