Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У нас две войны". Зеленский встретился с сенатором США

Президент хочет сформировать новое правительство до сентября.

В четверг, 30 мая, президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с сенатором США Робертом Портманом.

Говорили о политической ситуации в Украине, в частности, внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля этого года. Зеленский сказал, что роспуск Верховной Рады отвечает запросам общества. Благодаря июльским парламентским выборам, новое правительство может быть сформировано уже в сентябре.

"Если бы этот парламент, который не работает, был и далее, то мы сформировали бы правительство в декабре. Мы не можем ждать. У нас две войны – война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, для экономики Украины", – подчеркнул Зеленский.

Другой вопрос, который обсудили собеседники - ситуация на Донбассе, где пять лет продолжается война. Обсудили необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании, прежде всего, относительно прекращения огня и обмена заложниками.

Президент отдельно отметил активную позицию Сената США во введении санкций против России и предоставлении Украине военной помощи, а также необходимость дальнейшего давления на Россию для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

Зеленский и Портман также обсудили вопросы реализации реформ, которые должны приблизить Украину к Евросоюзу и НАТО.

Отметим, что Зеленский в июне посетит Берлин.

ВидеоНесмотря на сопротивление РФ, США обещают помочь освободить украинских моряков

Украинский МИД требует от России назвать дату и место освобождения 24 военнопленных моряков, а также возвращение трех захваченных кораблей. Дипломаты уже подготовили ноту, в которой ссылаются на решение Трибунала ООН о немедленном освобождении украинцев. Помочь освободить пленников, даже если Кремль отказывается выполнять решение, обещают американцы.    

Несмотря на сопротивление РФ, США обещают помочь освободить украинских моряков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции