Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас задержаны уже более 100 митингующих.

В центре Киева на территории палаточного городка правоохранители изъяли гранаты РГД-5, коктейли Молотова и дымовые мины.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Сегодня, 3 марта, на основании определение суда полиция проводит следственные действия на ул. Грушевского возле здания парламента. Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: 9 гранат РГД-5, запалы, коктейли Молотова и 5 дымовых мин", - говорится в сообщении.

По данным полиции, все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Как отмечается, в настоящее время в отделы полиции доставлены более сотни человек, которые оказывали сопротивление правоохранителям. Открыто уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

#Вживую Андрей Крищенко брифинг относительно следственных действий возле ВР

Опубликовано Ольгой Атамановой 2 марта 2018 г.

Напомним, утром 3 марта правоохранители проводят следственные действия возле парламента по решению суда в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – за столкновения 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В результате столкновений под Верховной Радой пострадали шестеро митингующих и четверо работников Нацполиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции