Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У меня личностный конфликт с Порошенко". Мельниченко прокомментировал разрешение суда на свой арест

По словам бывшего майора, дело в отношении него открывают уже не впервые.

Бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко считает открытые в отношении себя дела политическим преследованием и следствием якобы личного конфликта с президентом. Об этом он рассказал ТСН по телефону.

"К большому сожалению, в Украине была и есть у власти организованная преступная группировка, которая занимается грабежом страны. И этой преступной группировке невыгодно, чтобы мои записи, мои доказательства, которые я собрал, рискуя жизнью, были использованы в суде. На сегодняшний день возня из-за того, что у меня с Порошенко – личностный конфликт", - заявил Мельниченко.

Он отметил, что обвинения относительно незаконного обогащения не имеют никаких оснований, указанные в производстве автомобили принадлежат жене, а недвижимость – другим родственникам, и к ее покупке он отношения не имеет. Кроме того уверен, если выдвигать обвинения в госизмене против него, тогда надо открывать дело и в отношении действующего генпрокурора.

"Автомобили никоим образом ко мне не относятся, имущество перечисленное также никоим образом ко мне не относится. Счета в банке тоже на сегодняшний день ко мне никоим образом не относятся. Я могу покупать и переписывать что угодно. Но в этом случае – это бред. Есть единственный дом, доставшийся мне от отца, который был поделен на меня и брата. Больше никаких домов у меня нет", - отметил экс-майор.

Микола Мельниченко в розшуку
МВД

"Они подменяют понятия. Говорят, что "разглашение государственной тайны или шпионаж". Разглашать то, что твой президент – убийца и постоянно грабит государство, это государственное преступление? Когда генеральный прокурор Луценко лично передает ФБР мои записи, это преступление, за которое против меня нужно возбуждать дело, а против него нет?" - отметил Мельниченко.

Также Мельниченко заявил, что это не впервые против него открывают дело по одним и тем же пленкам, однако впоследствии производство закрывали. В Украину экс-майор пока не собирается. Говорит, что приедет "когда сочтет необходимым". Кроме того, он не находится в базе розыска Интерпола, от правоохранительных органов не скрывается и имеет в США официальный статус политического беженца.

Напомним, суд разрешил задержание майора Николая Мельниченко и уже арестовал его недвижимость и банковские счета по ходатайству Генеральной прокуратуры. Экс-майора Управления госохраны подозревают в совершении государственной измены в виде шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну и превышении служебных полномочий из-за записей, которые охранник тайно совершал в кабинете Леонида Кучмы.

Мельниченко также обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. Следствие по этому делу длилось с 2015 года. 

ВидеоСуд одобрил задержание майора Николая Мельниченка и арестовал его недвижимость

Суд арестовал его недвижимость и банковские счета по ходатайству Генеральной прокуратуры. Экс-майора Управления государственной охраны подозревают в совершении государственной измены в виде шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну и превышении служебных полномочий. Речь идет о записи, которую охранник тайно совершал в кабинете Леонида Кучмы.

Суд одобрил задержание майора Николая Мельниченка и арестовал его недвижимость

Как известно,16 сентября 2000 года исчез журналист Георгий Гонгадзе. В том же году в ноябре в лесу Киевской области обнаружили тело без головы, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать Гонгадзе. В милиции и прокуратуре отработали несколько версий – от торгово-криминальной до политической. Именно на последнюю указал майор государственной охраны Николай Мельниченко, когда обнародовал диктофонные записи из кабинета Леонида Кучмы, на которых голос, похожий на голос тогдашнего президента, говорил со спецслужбами об "устранении" неудобного журналиста.

За убийство осудили милицейского генерала Алексея Пукача. А вот имена заказчиков преступления еще не объявлены судом. Гонгадзе похоронили 22 марта 2016 года в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции