Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Медведчука прокомментировали обвинения в сепаратизме

У политика считают, что дело ГПУ построено на клевете.

Общественная организация Виктора Медведчука прокомментировала открытие производства в отношении него. Там считают обвинения в сепаратизме атакой со стороны "партии войны". Заявление общественной организации "Украинский выбор", которую возглавляет Медведчук, опубликовано на их сайте.

Согласно заявлению, Медведчук на съезде партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" 29 января рассказал свой План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, который "полностью соответствует Минским соглашениям".

"Внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращение Украины в федеративное государство. И все обвинения, что мы таким образом создаем федерацию, являются безосновательными инсинуациями лиц, далеких от понимания принципов государственного устройства и норм Основного Закона", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что дело прокуратуры инициировал народный депутат из "Народного фронта" Андрей Тетерук. "Вероятно из числа политических одноклеточных... обратился в Генеральную прокуратуру с предсказуемой и юридически ничтожной клеветой", - говорится в заявлении.

"Украинский выбор" называет заявление Тетерука "диким, популистским, пронизанным отрицанием Конституции".

"Уверены, что юридический ответ Виктора Медведчука, который несомненно будет, продемонстрирует полную несостоятельность и "Народного фронта", и Тетерука, который в этой ситуации годится только на роль мальчика для битья. Впрочем, с Яценюком и его шестерками всегда так - сначала они "пробивают дно", а потом удивляются, что не хватило высоты", - добавили люди Медведчука.

Напомним, 5 февраля Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

Дело возбудили по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука. Она касается "громкого заявления" Медведчука о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

ВидеоГПУ возбудила дело против Медведчука по подозрению в государственной измене

Генеральная прокуратура Украины подозревает Виктора Медведчука в государственной измене. Дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины Генпрокуратура открыла сегодня по обращению нардепа Андрея Тетерука. 29 января на съезде своей партии Виктор Медведчук заявил о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс".

ГПУ возбудила дело против Медведчука по подозрению в государственной измене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции