Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Луценко рассказали, где и с кем отдыхал генпрокурор

Глава ГПУ путешествовал на машине по Франции.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отдыхал с семьей и друзьями во французском Провансе. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Путешествуя по региону на авто, в одном из ресторанов города Горд Луценко с друзьями остановились пообедать. Представляете? И еще, напомню. Фантазии некоторых журналистов о "приобретенной недвижимости на Сейшелах" вылились им в судебные иски", - отметила она.

Сарган добавила, что уже сегодня, 1 августа, Луценко проводит несколько совещаний, в частности, и по делу судей Окружного административного суда Киева.

26 июля сотрудники НАБУ вместе с Генпрокуратурой провели обыск в Окружном админсуде столицы. По информации пресс-службы НАБУ, обыски проводились в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями Окружного суда.

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий - избегание обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды.

Руководству Окружного админсуда и его судьям подготовлены подозрения по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заранее неправосудных решений.

В управлении спецрасследований ГПУ сообщили о факте влияния руководства Окружного административного суда на решения Конституционного суда, ВККС, Высшего совета правосудия, которые единственные в судебной ветви могут привлекать к дисциплинарной ответственности, а также на Государственное бюро расследований, оказывая давление на следствие, чтобы вызывать на допросы.

Относительно давления на КС, следователи предполагают, что это повлекло отмену закона о незаконном обогащении и признание незаконной люстрацию.

Напомним, ранее в июле журналисты разоблачили Окружной админсуд Киева в обходе системы автоматического распределения резонансных дел. Окружной суд известен скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Из последних таких - это отмена переименования проспектов Бандеры и Шухевича, приостановление переименования УПЦ МП, отмена национализации "Приватбанка".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции