У Лаврова пожаловались, что Порошенко "сталкивает лбами" верующих

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перспектива создания поместной православной церкви в Украине не дает покоя дипломатам РФ.

Президент Украины Петр Порошенко проводит в церковной плоскости средневековую политику "разделяй и властвуй". Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Процесс создания единой канонически признанной православной церкви она назвала государственным манипулированием. "Заниматься перекройкой религиозных взглядов, убеждений на государственном уровне, просто проводить такую политику по сталкиванию лбами верующих, использовать это не просто в политических целях – это уже другой уровень", - пояснила Захарова.

ВидеоВопрос предоставления автокефалии украинской церкви решен

Константинопольский патриархат не нуждается в посторонней помощи в предоставлении автокефалии. Об этом накануне договорились церковники во время архиерейского собора. Он сейчас проходит в Стамбуле.

Вопрос предоставления автокефалии украинской церкви решен

По ее словам, президент Украины не только занимается "политическими играми" в церкви, но "разделяет и властвует" в той сфере, к которой не принадлежит.

Ранее в Московском патриархате намекнули, что раскол православной церкви из-за автокефалии Украины может быть более масштабным, чем разделение христианства на православие и католицизм. Об этом заявил секретарь Отдела внешних церковных связей протоиерей Игорь Якимчук. По мнению священника, будущие события будут похожи на те, которые были в 1054 году во время разделения единой христианской Церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции