У Лаврова прокомментировали идею предварительной регистрации для россиян в Украине

В МИД РФ говорят, что такое решение может "ударить по людям".

В российском МИДе считают, что введение Киевом предварительной регистрации для россиян является "шагом в неправильном направлении".

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Мы внимательно изучаем нововведения украинских властей и степень их соответствия с имеющимися между двумя странами межгосударственными договоренностями. Уже после этого будем смотреть на то, как мы должны на это реагировать", - заявил он.

По словам чиновника, сейчас складывается впечатление, что "эти шаги могут увести в неверном направлении и ударить по человеческому измерению отношений" между странами.

Напомним, Украина внедрит механизм предварительной регистрации для граждан РФ, которые хотят въехать на территорию Украины. Об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО заявил его секретарь Александр Турчинов.

Таким образом, россиянин, который планирует поехать в Украину, должен заранее зарегистрироваться и предоставить МИД необходимые данные. Турчинов добавил, что также вводится требование об обязательной регистрации граждан РФ, находящихся на территории Украины в месте их временного пребывания.

По его словам, анонсированный биометрический контроль для иностранцев коснется в первую очередь граждан РФ.

Украина введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают украинскую границу. Решение было принято на заседании СНБО, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны снять все биометрические данные, включая отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

ВидеоУкраина введет биометрический контроль для иностранцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: