У дочери экс-заместителя Левочкина обнаружили 14 незадекларированных квартир

Следователи проверили и банковские ячейки бывшего высокопоставленного чиновника.

Следователи ГПУ обнаружили у дочери бывшего заместителя главы Администрации президента и екс-главы Сумской ОГА Юрия Чмыря 14 не указанных в декларации киевских квартир.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В результате проверки информации СМИ о незаконном обогащении Чмыря - бывшего председателя Сумской ОГА и экс-заместителя Администрации президента Януковича следователи ГПУ обнаружили не только 14 киевских квартир у дочери экс-чиновника, но и значительные средства, не отраженные в е-декларации", - говорится в его сообщении в социальной сети Facebook.

В результате проверки информации СМИ о незаконном обогащении Ю. Чмыря - бывшего Председателя Сумской ОГА и экс заместитель...

Опубликовано Юрий Луценко 6 июля 2017 г.

Также во время обысков двух его банковских ящиков обнаружили значительную сумму незадекларированных средств.

"Во время обысков двух банковских ящиков Чмыря вместо задекларированных ним 572 тыс. долл. нашли 1 млн 180 тыс.", - добавил Луценко.

Он подчеркнул, что такие действия подпадают под статью о внесении в декларации заведомо ложных данных, а наказание за это предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним,  Чмырь возглавлял Сумскую ОГА  с 2010 по 2013 год, а в декабре 2013 был назначен заместителем главы АП Сергея Левочкина. В 2014 году прокуратура открывала против Чмыря уголовное производство за вымогательство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация