У Авакова рассказали, что будет в случае побега Насирова

Геращенко считает, что фискальник будет затягивать дело.

В случае побега отстраненного главы ГФС Романа Насирова, внесенный за него залог в 100 миллионов гривен будет перечислен в государственный бюджет.

Об этом сообщил советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

"Если Насиров сбежит, то залог в 100 млн гривен будет зачислен в бюджет. Если он будет задержан где-то, то он уже не сможет претендовать на залог или домашний арест. Он будет только в тюрьме", - приводит Еспресо.tv цитату политика.

По мнению Геращенко, отстраненный главный фискальник пытаться затянуть дело. Нардеп считает, что на вынесение реального срока Насирова могут уйти несколько лет.

"Сейчас за Насировым осуществляется электронное наблюдение", - добавил нардеп.

Напомним, 16 марта отстраненного главу ДФС Романа Насирова выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше в он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что сумму поровну внесла Екатерина и ее отец и тесть Насирова Александр Глимбовский.

Главного фискальника подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

ВидеоНа свободе: жена и тесть Насирова внесли 100 миллионов гривен залога

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: