Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Авакова обнаружили новую опасность подкупа избирателей на выборах-2019

Украинцев призывают быть внимательными и сразу же сообщать в полицию.

Каждый избирательный округ в день голосования будет под бдительной охраной. Это обещают в МВД и добавляют, что уже разработали так называемые "дорожные карты", говорится в сюжете ТСН.19:30.

С помощью них можно будет узнать, какие силы будут задействованы на выборах, и где именно они будут работать. Речь идет не только про патрульную полицию, но и управление защиты экономики и другие подразделения МВД.

ВидеоВ МВД обещают, что каждый избирательный округ в день голосования будет под охраной

Для этого уже разработали так называемые "дорожные карты". С помощью них можно будет узнать, какие силы будут задействованы на выборах, и где именно они будут работать. Говорится не только про патрульную полицию, но и управления защиты экономики и другие подразделения МВД.

В МВД обещают, что каждый избирательный округ в день голосования будет под охраной

Сейчас же полиции удалось прекратить развертывание сетей по подкупу избирателей и членов комиссий. Впрочем, силовики не исключают, что перед выборами такие методы могут вернуться, поэтому просят украинцев сообщать о всех таких фактах. "У нас 29 уголовных производств начато по факту подкупа избирателей. На сегодня это количество падает, но мы понимаем, что штабы и кандидаты пока не пообщались со своими подельниками и не сказали, что денег не будет. И те ждут, как развернется ситуация", - пояснил член координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах Иван Варченко.

В начале месяца Варченко напомнил, что в Украине оплата работы агитаторов и членов избирательных комиссий является незаконной и считается нарушением законодательства, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции