Тысячу арестованных вагонов Клименко передают "Укрзализныци" - Матиос

По предварительному прогнозу, вагоны принесут госбюджета 150 млн грн за год.

"Укрзализныци" передают тысячу полувагонов, арестованные после масштабных обысков в компаниях, к которым имеет причастность экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время совместного брифинга с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Балчуном.

"С целью предотвращения проявлений каких-либо коррупционных рисков со стороны представителей государства во время хранения арестованного имущества, для того чтобы оно не портилось и работало на благо народа Украины, и с целью обеспечения дополнительных поступлений в госбюджет мы передаем по решению суда тысячу вагонов "Укрзализныце", - подчеркнул он.

Также Матиос рассказал, что тысяча железнодорожных полувагонов стоят примерно 40 млн долларов.

"Средняя рыночная стоимость железнодорожных полувагонов, а они почти все новые, за одну единицу составляет 40 тысяч долларов США", - добавил военный прокурор.

По его словам, согласно предварительным расчетам привлеченных экспертов, Клименко в течение 2013-2017 годов только за счет эксплуатации, использования и предоставления в аренду этих вагонов, получил через подчиненных и доверенных лиц, а также через компанию "Юнисон" прибыль в сумме ориентировочно 400 млн гривен.

"Эти вагоны не будут простаивать. И ожидается, что годовой доход от эксплуатации 1000 вагонов, которые были куплены на украденные у украинцев деньги, будет составлять и приносить в государственный бюджет около 150 млн грн по году", - заверил Матиос.

Напомним, ранее в Киеве обыскали один из крупнейших торговых и офисных центров города. Ключевой структурой называют группу компаний "Юнисон", через которую, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, Клименко легализовал украденные миллиарды долларов. В собственности компании сейчас есть 100 элитных квартир и 5 домов, офисы, земельные участки и десятки авто высочайшего класса, 1000 вагонов и четыре этажа торгового центра "Гулливер". Кроме этого, часть этих средств пошла на финансирование Медиахолдинга "Вести" и на охранную фирму "Скиф", которая, по словам силовиков, все время оказывала давление на следователей.

ВидеоСхемы Клименко раскрыто: прокуратура показала, как разворовывались миллиарды во времена Янукокича

14 июля силовики в нескольких областях одновременно провели обыски и изъятие документов и компьютеров фирм, которые связывают с высокопоставленными лицами эпохи Виктора Януковича. Правоохранители отчитались об аресте имущества предприятий, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: