Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тяжеловес е-декларирования Константиновский показал свой особняк в Конча-Заспе

Нардеп уверяет, что скрывать ему нечего.

Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский, который задекларировал свыше 150 килограммов наличности, владеет имением в Конча-Заспе, где для задекларированных килограммов немало места.

Дом площадью более 600 кв м расположен на 80 "сотках" элитной земли на Киевщине. Рядом с Константиновским, говорит, живут коллеги по парламенту – Тимошенко, Новинский и другие. Однако лично с соседями нардеп не встречался и по-соседски с ними никогда не общался.

В собственный дом, который построил 12 лет назад, пускать журналистов народный избранник не хотел. Уверяет, скрывать ему нечего, однако семья не одобрила бы любопытных журналистов в семейном гнездышке. Впрочем корреспонденту ТСН Дарье Счастливой Константиновский не отказал – показал просторные залы, картины украинских живописцев, воинское снаряжение, оставшееся после службы в зоне АТО, любимое место в доме – спортзал, оружие в сундуках и сейфах, и многое другое.

Как человек с большим стажем в бизнесе Константиновский радуется раскрытию состояния власть имущих и сам голосовал за введение электронного декларирования.

"Я положительно отношусь к открытию состояний чиновников. Потому что мне обидно было. Мне, чтобы заработать деньги, нужно было платить налоги, все оформлено на меня, мне прятать нечего. А кому-то носили чемоданами. Теперь я хочу, чтобы они тоже показали, откуда взяли деньги. Потому что зарабатывать всегда сложнее, чем купить должность и получать откаты", - говорит нардеп.

ВидеоНардеп Константиновский показал ТСН свой особняк в Конча-Заспе

Отметим, Константиновский задекларировал 14,7 млн долларов наличных средств, 6 778 776 грн и еще 500 тыс. евро наличными. Основную часть своего состояния, заявляет, имеет от продажи "Индексбанка", и приглашает НАБУ пересчитать все задекларированные средства. Кроме наличных нардеп задекларировал три машины, два больших загородных дома, квартиру в Киеве и пять гаражей.

Задекларовані гроші політиків та чиновників у кілограмах інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции