Туск призвал Россию признать ответственность за авиакатастрофу МН17 на Донбассе

Председатель Европейского Совета подчеркнул, что в Европе ожидают привлечения виновных к ответственности.

Российская власть должна признать свою вину за сбитый малазийский Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск во время брифинга с Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Сегодня мы вспоминаем о трагическом сбитии рейса МН17. Две недели назад на саммите в Брюсселе об этой трагедии вспоминали европейские лидеры. Мы чтим память жертв и призываем Россию признать свою ответственность за трагедию и ожидаем привлечения к ответственности тех, кто в ней виноват", - подчеркнул он.

Заявление в СМИ на XX Саммите Украина-ЕС Statement at the press-conference following the 20th Ukraine - EU Summit

Опубликовано Петр Порошенко Понедельник, 9 июля 2018 г.

Напомним, 24 мая 2018 совместная расследовательская группа (JIT), которая занимается расследованием сбития малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года, представила промежуточные результаты своей работы. На этот раз следователи установили, что ЗРК "Бук", из которого был непосредственно сбит Boeing, относится к 53-й зенитно-ракетной бригаде российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

В свою очередь, группа независимых расследователей Bellingcat установила личность офицера ГРУ России, который причастен к уничтожению МН17. Это Олег Владимирович Иванников с позывным "Орион". В частности он осуществлял надзор за поставкой и транспортировкой вооружений на оккупированные украинские территории. Он выполнял эти же функции и во время падения MH17.

В РФ, напротив, заявили, что признают результаты расследования Международной следственной группы о падении самолета рейса MH17, если будут принимать полноценное участие в расследовании.

Оставьте свой комментарий