Турчинов спрогнозировал, каким образом Россия попытается дестабилизировать ситуацию в Украине

По словам секретаря СНБО, для Кремля главное - "раскачать Киев".

Россия будет пытаться дестабилизировать Украину путем организации демонстративных терактов, пропаганды и поддержки радикалов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью Ліга.net.

"Кремль попытается дестабилизировать столицу Украины. За этими попытками стоит как организация демонстративных терактов - убийство Вороненкова и Шеремета, - так и та поддержка радикальных сил, использование отдельных украинских СМИ для реализации пропагандистских схем и ФСБшных информационных вбросов", - цитирует его издание.

По словам Турчинова, для России самое главное – "раскачать Киев".

"Относительно Харькова, Николаева, Одессы и других городов нашей страны, попытки дестабилизировать там ситуацию не прекращались с момента первой волны "русской весны-2014". Но если им этого не удалось сделать в марте-апреле 2014 года, то тем более не удастся сейчас", - заверил секретарь СНБО.

Кроме этого, Турчинов отметил, что РФ будет продолжать агрессивную политику в отношении Украины из-за событий в Сирии.

По его мнению, Кремль не готов к прямому военному столкновению с США на Ближнем Востоке, но должен как-то ответить на последние события, поэтому, вероятно, будет отыгрываться на Украине.

Напомним, ранее в СБУ заверили, что разработали план противодействия России по дестабилизации Украины. В ведомстве из-за угрозы со стороны РФ работают круглосуточно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: