Турчинов сообщил о встрече Порошенко с иностранным послами по поводу закона о реинтеграции Донбасса

Послы не понимают, что происходит в Верховной Раде.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с западными иностранными послами по повожу законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, среди послов есть, в частности, представители США, Франции и Германии – "тех, кто активно поддерживает Украину в противостоянии военной агрессии России".

Турчинов не знает деталей переговоров, но, по его словам, западные послы не понимают, что происходило в Верховной Раде во время попытки проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: