Турчинов призвал провайдеров "немедленно и с воодушевлением" блокировать санкционный российский контент

СБУ вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения к законодательству относительно механизма блокировки интернет-ресурсов, которые попали под санкции.

Украинские провайдеры должны немедленно выполнять решение СНБО относительно запрета российских сервисов, которые попали под санкции.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "5 канал".

"Уже сейчас я обращаюсь к провайдерам, пока Служба безопасности готовит информационное письмо, которое, я надеюсь, уже завтра получат украинские провайдеры, не ждать письма, а с воодушевлением начинать выполнять решение Совета национальной безопасности и обороны, и уже сегодня начать блокировать российский контент", - заявил Турчинов.

"Друзья, никакого наступления здесь нет. Мы просто защищаем наше государство... Указ вступил в действие, его нужно выполнять", - добавил он.

По его словам, СБУ вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения к законодательству относительно механизма блокировки интернет-ресурсов, которые попали под санкции.

Турчинов отметил, что "значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти ресурсы".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация