Турчинов пригрозил уголовными делами украинским депутатам, которые поехали в Крым

В отношении европейских политиков будут введены санкции.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал СБУ проанализировать информацию о пребывании в оккупированном Крыму политиков из Европы и Украины, о чем сообщили российские и крымские СМИ.

Об этом ТСН.uа сообщила пресс-служба СНБО.

По мнению Турчинова, в случае подтверждения информации о пребывании на полуострове украинских политиков, против них должны быть открыты уголовные производства.

Секретарь СНБО поручил СБУ подготовить список депутатов Европарламента, а также политиков из стран ЕС, СНГ и Латинской Америки, которые прибыли в Крым. Если выяснится, что эта информация соответствует действительности, СНБО рассмотрит вопрос о введении санкций против этих лиц.

Напомним, российские и крымские СМИ сообщили, что в оккупированный Крым прибыла делегация политиков из Европы и Украины с трехдневным визитом. В состав делегации войдут депутаты Европарламента и национальных парламентов стран Прибалтики, Германии и Великобритании, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Фамилии украинских политиков не называются.

Делегация будет находиться на аннексированном полуострове с 19 по 21 марта. 

ВидеоВ Брюсселе проголосовали за резолюцию в поддержку Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: