Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов пригрозил Лещенко судом за публикацию в соцсети

Речь идет о связи секретаря СНБО с делом Труханова.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов угрожает депутату Сергею Лещенко судом за публикацию в Facebook, в которой говорится о причастности Турчинова к делу относительно Труханова и завода "Краян".

Об этом сообщает пресс-служба секретаря СНБО.

Вчера, 13 февраля, Лещенко разместил на странице в Facebook публикацию, в которой говорится о том, что незаконная материальная выгода от продажи завода "Краян" в Одессе должна была поступить Турчинову и депутату Александру Дубовому.

"На днях на меня неофициально вышли люди Труханова с историей, что деньги от этой аферы с заводом "Краян" предназначались не ему, а Турчинову с Дубовым. Не знаю, кто здесь прав. Но что я могу сказать: господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает решить с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания. Так будет лучше и вам, и Украине", - пишет Лещенко.

Публікація Лещенка
Facebоok/Сергій Лещенко
Публикация Лещенко

Александр Турчинов с помощью своей пресс-службы отреагировал на заявление, назвав ее ложью.

"Используя единственную приведенную им ссылку якобы на «неофициальную информацию от неизвестных источников», можно так же сделать вывод о возможной причастности самого С. Лещенко к названным им делам и его интерес в этом деле. С. Лещенко должен опровергнуть свои провокационные заявления, в противном случае В. Турчинов будет обращаться в суд", - говорится в сообщении.

Напомним, что городской глава Одессы Геннадий Труханов, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, сегодня, 14 февраля, утром вернулся из-за границы в Украину. Чиновник прилетел самолетом с Варшавы в аэропорт "Борисполь". Там его задержали пограничники, которые затем передали Труханова работникам Национального антикоррупционного бюро Украины. Также в аэропорту "Борисполь" 14 февраля задержали заместителя городского главы Одессы Павла Вугельмана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции