Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов озвучил шокирующие цифры предателей Украины в Крыму в 2014 году

По словам секретаря СНБО, в 2014 страна не имела армии, способной ее защитить.

Среди всех силовиков, которые находились в Крыму в 2014 году, не предали свою страну с 13 468 солдат и офицеров Вооруженных сил – всего 3990 (29,6%).

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, - пишет "Украинская правда".

По его словам, из 10 936 работников МВД не стали предателями всего 88 человек (0,8%), 1870 пограничников в Украину вернулось лишь 519 (29,7%), из 2240 работников СБУ – всего 242 (10,8%),

Из 527 офицеров и прапорщиков Управления госохраны не предали Украину только 20 человек.

Начальник Генштаба Виктор Муженко также рассказал о предателях Украины, которые в 2014 году перешли на сторону РФ.

Так, в 2014 году Юрий Ильин, которого тогда еще президент Янукович уволил его с должности командующего ВМС Украины и назначил Начальником Генштаба, в феврале уже был в Крыму под предлогом того, что "должен разобраться с ситуацией на месте", где и "лег в больницу".

Он присутствовал при принятии присяги РФ Денисом Березовским, который 1 марта 2014 года был назначен командующим Военно-морских сил, а 2 марта перешел на сторону России.

"Не знаю точно причин, почему Березовский принял решение предать. Это вопрос чести и совести каждого офицера. Говорили, что на него оказывали давление", - отметил Муженко.

Он добавил, что до того у Березовского были достаточно проукраинские взгляды, он свободно владел украинским языком, что для Крыма не совсем характерно. Березовский, по словам Муженко, свободно владел английским, прошел соответствующие курсы обучения за рубежом.

"У Ильина такая же ситуация. Он тоже прошел обучение за рубежом. Но это не стало тем фактором, который сформировал его позицию как украинского офицера, адмирала. Одно слово – "предатели"", - резюмировал Муженко.

Напомним, что сейчас в оккупированном Крыму массово увольняют бывших украинских военных и не дают им возможности найти другую работу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Министерства обороны Украины.

"Командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции