Турчинов объяснил, как законопроект о реинтеграции Донбасса поможет освободить оккупированные территории

Проект определяет Российскую Федерацию государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей – оккупированными.

Принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» создаст условия для эффективной защиты национальной безопасности Украины, отпора вооруженной агрессии РФ и освобождения захваченных территорий.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

«Предложенный законопроект имеет стратегическое значение для нашей страны. Он создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины, полной деоккупации Донецкой и Луганской областей. Обеспечивает твердую и непоколебимую правовую позицию Украины в международных судебных инстанциях, в переговорных процессах, блокирует любые попытки Российской Федерации продолжить агрессию, маскируясь под миротворцев», - заявил Турчинов.

Он добавил, что проект определяет Российскую Федерацию государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей – оккупированными.

ВидеоПока нардепы обсуждают план реинтеграции Донбасса, под стенами ВР собрались протестующие

По словам Турчинова, приоритетами государственной политики является освобождение оккупированных территорий и восстановления Конституционного строя на них; защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины, пострадавших в результате российской агрессии; укрепление независимости, государственности, обеспечения единства и территориальной целостности Украинского государства.

«Согласно законопроекту одобряется решение Президента Украины о применении с этой целью Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Устанавливается, что непосредственное руководство всеми силами и средствами, которые используются для обеспечения безопасности в Донецкой и Луганской областях, возлагается на Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины», - сказал он.

Напомним, накануне президентский законопроект о реинтеграции Донбасса подан в парламент. Полное название документа - законопроект №7163 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Что предлагает Порошенко в законопроекте о реинтеграцию, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: