Турчинов обвинил "российскую агентуру" в блокировании законопроекта о реинтеграции Донбасса

По его словам, блокирование трибуны и президиума Рады не имело никакого обоснования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обвинил "российскую агентуру" в блокировании законопроекта о реинтеграции Донбасса и срыве заседания Рады.

Об этом заявил на брифинге в парламенте, сообщает Укринформ.

"К большому сожалению, российская агентура, которая работает в парламенте, провоцировала блокировку без каких-либо оснований, без какой-либо аргументации президиума Верховной Рады, что привело к срыву парламентского заседания. И в результате позорно Верховная Рада не смогла принять закон, который определял Россию страной-агрессором", - заявил чиновник.

Турчинов отметил, что в первой части статьи 7 законопроекта, по которой шли ожесточенные дискуссии, речь не шла о признании Минских соглашений.

"Хочу подчеркнуть, что именно о приоритете вопросов безопасности шла речь в той статье. Не говорилось о признании Минских соглашений, каких-то других сделок - это другой вопрос и это не было предметом закона", - подчеркнул он.

Блокирование трибуны он назвал "сознательной провокацией" , по его словам, все спорные моменты в документе согласились снять.

"И именно поэтому я считаю, что нет никаких оправданий сегодняшнему блокированию трибуны и срыву голосования за признание России агрессором", - отметил Турчинов.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

ВидеоТолкотня и блокирование трибуны: нардепы поссорились во время рассмотрения законов Порошенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация