Турчинов: несколько провайдеров могут уже выполнить решение СНБО о запрете российских ресурсов

По его убеждению, граждане Украины могут выполнять решение Рады уже сейчас.

Несколько провайдеров заявили, что они готовы сейчас это (заблокировать доступ к санкционным российских продуктов - ред) выполнять.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в эфире "112 Украина".

Также он добавил, что, для того, чтобы ввести санкции в отношении провайдеров, которые не будут выполнять решение СНБО, сначала нужно внести изменения в законодательство.

"Для того, чтобы говорить о санкциях в отношении провайдеров, я скажу объективно и такая задача уже поставлена, - нам необходимо внести некоторые изменения в законодательство. Но я уверен, что мы найдем аргументы для того, чтобы украинские провайдеры защищали информационное поле Украины, защищали наших граждан от информационной агрессии", - сказал Турчинов.

По его убеждению, граждане Украины могут выполнять решение Рады уже сейчас.

"Мое обращение к гражданам, в первую очередь к тем, кто работает в информационном поле украинских провайдеров - друзья, не ждите писем от СБУ, уже сейчас есть возможность", - сказал Турчинов.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

ВидеоТСН составила список советов по сохранению своих данных, находящихся на российских ресурсах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: