Турчинов назвал войну на Донбассе с Россией Отечественной

После десятилетий мира в Украине снова идут боевые действия, из-за агрессии РФ оккупирован Крым и "горит восток нашей страны".

В горниле Второй мировой войны сгорели свыше 14 млн украинцев, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня весь мир отмечает День памяти и примирения, когда мы вспоминаем тех людей, те десятки миллионов, которые стали жертвами Второй мировой войны. Мы помним и чтим всех героев, кто отдал свою жизнь, защищая Украину от фашизма и сталинизма! В горниле этой страшной войны сгорело более четырнадцать миллионов украинцев. Они погибли на фронтах, умерли от голода и болезней, были вывезены с Родины", – заявил он.

Он также подчеркнул, что после десятилетий мира в Украине снова идут боевые действия, из-за агрессии РФ оккупирован Крым и "горит восток нашей страны".

По словам Турчинова, война на Донбассе стала для Украины Отечественной.

"Параллели между событиями в Европе в конце тридцатых годов прошлого века и сегодняшним днем очевидны: поведение и мотивация агрессоров во все времена одинакова. Умиротворить его невозможно, и цивилизованный мир должен решить – ждать следующего шага агрессора, остановить его. На этот вопрос мы давно дали себе ответ. Эта война для нас стала Отечественной, потому что мы защищаем свою Родину, свою Украину", – добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Порошенко ко Дню памяти и примирения разместил в соцсетях трогательное видео об украинских воинов. "Слава украинским воинам всех времен и всех поколений!" - подписал ролик глава государства.

ВидеоДень памяти и примирения отмечает Украина 8 мая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация