Турчинов надеется на внесение в Раду закона о деоккупации Донбасса в сентябре

Порошенко поручил провести консультации по документу с западными партнерами.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов надеется на внесение в Раду закона про деоккупации Донбасса уже в сентябре.

Об этом он сообщил по итогам заседания СНБО.

В частности, он сообщил, что закон "Об особенностях государственной политики восстановления государственного суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей" был разработан аппаратом СНБО вместе со специалистами, экспертами и депутатами.

Турчинов подчеркнул, что документ готов, но есть решение президента Петра Порошенко, которое реализовано на заседании СНБО, о проведении консультаций относительно закона со странами-участницами "Нормандского формата" и партнерами по НАТО.

Турчинов добавил, что это поручение уже получили МИД и Администрация президента.

"Я надеюсь, что после соответствующих консультаций в начале сентября закон будет внесен в ВРУ. Понятно, что эта неделя сессионная последняя и технологически невозможно в течение нее рассмотреть в первом и втором чтениях этот закон, который я считаю очень важным для безопасности нашей страны", - сказал он.

Напомним, Парубий озвучил основные принципы законопроекта о деоккупацию Донбасса. Законопроект о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными.

По его мнению, это поможет создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур.

По словам Парубия, предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, силовыми, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

ВидеоНа закрытом заседании СНБО обсуждают закон о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: