Турчинов надеется, что ВР до каникул начнет рассмотрение законопроекта о смене формата АТО

Главный акцент в этом законопроекте будет касаться именно задач государства, направленных на освобождение оккупированных территорий. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов надеется, что в ближайшее время будет завершена разработка законопроекта о смене формата антитеррористической операции на Донбассе и парламент его оперативно рассмотрит.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Он надеется, что уже на этой неделе состоится экспертное обсуждение, и после внесения президентом этого законопроекта в парламент депутаты не будут тянуть с позитивным голосованием. Главный акцент в этом законопроекте будет касаться именно задач государства, направленных на освобождение оккупированных территорий.

"То есть мы не просто констатируем факт российской оккупации, а на законодательном уровне определяем комплекс силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий", - подчеркнул секретарь СНБО.

Создание оперативного штаба в зоне АТО Турчинов считает одним из механизмов военного и гражданского управления в зоне военного конфликта". Он пояснил, что согласно законопроекту, такой штаб создается указом президента и ему будут предоставлены самые широкие полномочия для реализации задач обороны и освобождения оккупированных территорий, подчинены все армейские и силовые структуры, военно-гражданские администрации.

Секретарь СНБО также разъяснил, что после принятия такого закона юридически АТО будет завершена.

13 июня Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Согласно календарному плану Верховной Рады, последнее пленарное заседание текущей, 6-й сессии 8-го созыва состоится 14 июля.

ВидеоСекретарь СНБОУ Турчинов призывает на законодательном уровне признать оккупацию

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация