Турчинов: Любое сотрудничество с Россией является предательством

Он подчеркнул, что Украина будет до конца бороться за освобождение и деоккупацию своей собственной территории.

Любое сотрудничество с Российской Федерацией является предательством Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов журналистам в кулуарах съезда «Народного фронта», передает УНИАН.

”Украина будет четко настаивать и никогда не снимет вопрос о возвращении Крыма. Это украинская территория, и пока Крым не будет освобожден, Россия не перестанет быть страной-агрессором, страной, которая проводит оккупацию нашей территории. То есть нет разницы между Донбассом и Крымом. И та, и та территории оккупированы Россией, и Украина будет до конца бороться за освобождение и деоккупацию своей собственной территории”, - подчеркнул Турчинов.

Также он сказал, что любое сотрудничество со страной-агрессором ”является предательством Украины”.

”После принятия закона, который четко признает Россию агрессором на законодательном уровне, это уже будет переведено в практическую плоскость, и это не будут только мои пожелания, это будет действие закона, согласно которому будут приниматься государственные меры”, - сказал Турчинов.

Напомним, в начале октября президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона о деоккупации Донбасса. Закон официально вписывает в украинское законодательство факт агрессии России, уточняет полномочия армии и одновременно узаконивает Минские соглашения. Особое самоуправление на оккупированном Донбассе президент внес отдельным законопроектом, который предлагает продлить этот режим, что так и не начал действовать, еще на год.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация