Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тука утверждает, что арсенал санкций против России используется лишь на 10%

Ни один механизм санкций не дает мгновенного результата.

Нельзя однозначно утверждать, что Россия не понесет никаких потерь от введенных против нее санкций. Также ни один механизм санкций не дает мгновенного результата.

Об этом заявил заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала ZIK.

«По моему мнению, арсенал санкций против РФ сегодня использован примерно на 10%, не больше. Россия остается мощным игроком для энергетических рынков Европы. И совершенно понятно, что европейские политики, которые причастны к бизнесу, зависящие от таких отношений, поскольку не хотят нести убытки», – отметил Георгий Тука.

Но вместе с тем, замечает чиновник, нельзя и однозначно утверждать, что Россия не понесет никаких потерь от введенных против нее санкций.

«Ни один механизм санкций не дает мгновенного результата. Кроме того, не стоит забывать, что украинские санкции против России – это один уровень, а вот европейские, а особенно американские – совсем другой.

В частности, американцы, имея такую возможность, используют такие механизмы, которые позволяют им «играть в долгую». То есть, они применяют тактику удава, который постепенно душит свою жертву. К слову, такая же тактика была использована и во время упадка СССР», – пояснил Тука.

ВидеоЕвропарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Соответствующую резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море европейские депутаты одобрили на заседании в Страсбурге. Строительство и запуск Керченского моста они назвали незаконным и призвали проверить, не нарушали ли санкционный режим причастные к строительству европейские компании.

Европарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Санкциями предусмотрено, что правительство создаст список физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться экономические меры, определит эти мероприятия, обеспечит внедрение определенных мер против лиц из списка. Указ Путина вступил в силу 22 октября. Отмечается, что санкции подлежат отмене лишь в том случае, если Украина отменит свои ограничительные меры в отношении граждан и компаний России.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в новый санкционный список, который готовит РФ против Украины, попадут сотни людей, которые "причинили вред" России, в том числе и "известные лица".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции