Тука и Тандит рассказали, кто из "украинских политиков" мог поехать в оккупированный Крым

В СБУ подтвердили, что на полуострове находятся политики из Европы.

"Украинские политики", которые поехали с трехдневным визитом в оккупированный Крым, это, скорее всего, главари незаконных группировок из Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я ожидаю, что если это подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды", то есть с неконтролируемых территорий - Плотницком и Захарченко и тому подобных. Не думаю, что с территории большой Украины кто-то поехал на это сборище", - заявил он.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит отметил, что в аннексированном Крыму действительно находятся представители сепаратистов с Востока Украины.

"Могу лишь заверить, что мы действительно будем действовать в рамках закона, мы проверяем информацию относительно граждан Украины. Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым, очевидно, что их, в том числе, и имеют в виду российские политики", - сказал Тандит.

Советник главы СБУ также подтвердил, что на территории полуострова находятся "политики из стран зарубежья и Европы".

По словам Туки, иностранцев будет ждать стандартная по украинскому законодательству процедура.

"Это уже не первый случай и по поводу тех персонажей, которые осуществляют визиты в Крым время от времени, Служба безопасности вместе с МИД имеет алгоритм действий, так что все будет в рамках законодательства. В принципе, так же как сейчас будет с девушкой, которая намерена принять участие в "Евровидении" от России", - заявил Тука.

Напомним, российские и крымские СМИ сообщили, что в оккупированный Крым прибыла делегация политиков из Европы и Украины с трехдневным визитом. В состав делегации войдут депутаты Европарламента и национальных парламентов стран Прибалтики, Германии и Великобритании, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Фамилии украинских политиков не называются.

Делегация будет находиться на аннексированном полуострове с 19 по 21 марта. 

В Брюсселе проголосовали за резолюцию в поддержку Украины

Высокопоставленные раз осудили незаконную аннексию Крыма, заявив, что введение санкций против России было правильным решением. В Европе отметили - в оккупированном Крыму дискриминируют крымских татар и не соблюдают права человека.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: