Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН вспомнила, как кандидаты "шли" к дебатам на стадионе

Пока будут заходить люди еще до дебатов на «Олимпийском» пройдет концерт

Нынешние дебаты кандидатов в президенты беспрецедентные: формат этого поединка не регулируется ни одним постановлением, его утверждали сами штабы кандидатов в президенты, говорится в спецвыпуске ТСН.

Известно, что ведущими дебатов будут Андрей Куликов, предложенный штабом Порошенко, и Елена Фроляк от штаба Владимира Зеленского. Оба - ведущие канала ICTV. Начать должны с жеребьевки, предварительно известно, что бросать монетку на "Орел" и "Решка".

Схема вопросов и ответов имеет свой регламент прописанный до минуты. Так, прения начнутся с речи каждого из кандидатов, на которые им отведено по 5 минут. Далее каждый из кандидатов должен ответить на 3 вопроса от модераторов. Каждому кандидату выделяют по 1 минуте на свой вопрос, а на ответ кандидатам дают по 5 минут.

Пока будут заходить люди еще до дебатов на «Олимпийском» пройдет концерт. Запланированы выступления трех артистов от каждого кандидата по очереди.

Сейчас на стадионе две сцены, отдельно для каждого из кандидатов, трибуны поделены поперек и никакой символики. Но еще три недели назад подобный сценарий дебатов вообще казался невозможным. Ход классической для Украины избирательной кампании перевернула всего одна минута видеообращения кандидата Зеленского, где он предложил дебаты на «Олимпийском». Действующий президент Петр Порошенко ответил уже через несколько часов «Стадион так стадион, жду вас Владимир Александрович», - заявил Порошенко в своем видео.

ВидеоС десяток улиц в центре столицы будут перекрыты до 22 часов

Среди них Большая Васильковская, улица Жилянская, Шота Руставели, Саксаганского и Эспланадная. С изменениями курсировать также общественный транспорт. Кроме перекрытия улиц, также изменится график работы метро.  

С десяток улиц в центре столицы будут перекрыты до 22 часов

И громкий старт в коротком спринте за голосами начался! Начало забега, и они отправились сдавать анализы. В один день, но порознь. К арене добрался только Петр Порошенко. Зеленский свернул с траектории и двинулся в частную клинику.

Кто кого догоняет еще долго будет оставаться загадкой и для самих оппонентов, и для их сторонников. Да и дата кульминации, собственно дебатов - главная интрига этой кампании. «Порошенко подтверждает свое участие на НСК «Олимпийском» именно 14 апреля», - заявляли представители Порошенко.

«Мы не меняем своих решений. Во-первых оба кандидата согласились на дату 19 апреля», - отвечали им в штабе Зеленского.

И пока штабы спорили, сами кандидаты пытались понравиться избирателям. Петр Порошенко в телеграмм канале перешел на молодежный сленг, провел встречу с общественными активистами, где признал ошибки коммуникации и кадровой политики, принял ряд решений. Владимир Зеленский в это время пытался убедить своих сторонников в собственной серьезности, но сам на люди старался не выходить - продолжал викладивати видеообращение, а на прямые эфиры командировал представителей штаба.

За кулисами в это время напряженно работали политтехнологи. В сети появлялись ремейки политических роліків, где сбивают Зеленского грузовиком и разные версии агитационных плакатов, где Порошенко выходит из кадра. Казалось, эта кампания уже без границ. Забег превратился на гладиаторский бой, где победителем выйдет только один, по любой цене. Впрочем, услышать первое скрещение мечей за почти три месяца кампании удалось только в телеэфире «Право на владу». Петр Порошенко пригласил оппонента в студию, Владимир Зеленский вышел на телефонную связь. Далее эмоциональное обсуждение времени и места проведения дебатов.

Петр Порошенко, как и анонсировал, пришел на дебаты 14 апреля. Его оппонент там так и не появился. Политическая дискуссия превратилась в митинг и пресс-конференцию для журналистов. «Если ты прячешься, мне это не только как президенту, а как гражданину, мне это не нравится. Президент должен быть реальный, а не виртуальный», - заявлял действующий президент.

ВидеоВозле "Олимпийского" собираются сторонники обоих кандидатов в президенты

Какова ситуация вокруг НСК "Олимпийский" в эти минуты - как много людей уже пришло, какая длина очередей на входе, и спокойно все происходит - в сюжете.  

Возле "Олимпийского" собираются сторонники обоих кандидатов в президенты

Порошенко уже в самой чаше стадиона среди поклонников, семьи и телохранителей берет мегафон в руки и призывает оппонента таки прийти. И именно на стадионе действующий президент все еще отмечает - настоящие дебаты должны состояться на «Суспыльному». Зеленский стоит на своем: стадион. В начале этой недели - новое видеопослание. «Сейчас новые условия команды президента. Вот мы устанавливаем сцену, вот хочу себе сцену, где вы видели такое в мире - дебаты на двух сценах», - удивлялся Зеленский.

Этот стадион для двух и еще 60 тысяч представители кандидатов хоть и согласовали, даже подписали договор, но никак не могли договориться по деталям: как рассаживать зрителей, кто должен проводить дебаты, кто их будет транслировать и в конце сколько будет сцен? Чем ближе к дню Х - тем больше интриг вокруг. Вот версия Владимира Зеленского: «Команда президента оттягивала этот момент ежедневно, меняя нам условия. Они подписывали этот контракт и говорят, послушайте, у вас же не написано, что одна сцена, мы ставим сцену вторую. Дальше самое страшное -они делят людей, именно фан-зону, потому что президент боится, что там будут люди, которые не будут ему аплодировать».

Почему их две, пояснили в штабе Петра Порошенко: «Установили две сцены, из-за соображений безопасности было принято решение разделить фан-зону. Давайте быть объективными – мы все немножко наэлектризованные и угрозы безопасности на дебатах будут очевидно не меньше, чем они там бывают во время футбольного матча».

Билеты на арену начали распространять оба штаба. По одной копейке заплатили сторонники Зеленьського. У них треть мест на трибунах. Столько же мест отведено для сторонников Порошенко, их будут пускать по приглашениям. Остальные мест предусмотрена для тех, кто еще не определился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции