Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН познакомилась с семьями героических комбатов, которые баллотируются в нардепы

Впервые в новейшей истории Украины в парламент идут люди с фронта.

Корреспондент ТСН собрала истории трех комбатов, которые имеют шансы войти в новую Раду: командира "Донбасса" Семена Семенченко, командира "Азова" Андрея Белецкого и Юрия Березы из батальона "Днепр-1".

Семен Семенченко
УНІАН
Семен Семенченко
Семен Семенченко - командир полка специального назначения "Донбасс" и кандидат в народные депутаты от партии "Самопомощь". Семену 40 лет, до военных действий учился на кинорежиссера, был предпринимателем. Имеет жену Наталью и троих сыновей - Григория, Михаила и Артема.

В начале АТО Семен спрятал свое лицо за балаклавой от всех, но старший сын Григорий папу сразу узнал. Во время съемки с ТСН ребята впервые за три недели увидели своего папу. Дети не могут вспомнить, что любил папа до военных действий, а лучше всего рассказывают о войне и родном Донецке.

В настоящее время в их семье у всех разные фамилии - потому что его псевдо Семенченко теперь официально записано в паспорте. У Семена Семенченко две мечты: большая - чтобы война закончилась, и маленькая - больше времени быть со своими ребятами. Сейчас же комбат убежден - эти выборы лишь репетиция парламентских выборов.

Комбат Азову Андрій Білецький_4
УНІАН
Андрей Белецкий
Андрей Белецкий - командир полка особого назначения "Азов", кандидат в народные депутаты по 217 мажоритарному округу. Ему 35 лет, по специальности - историк-преподаватель. Имеет жену Юлию и сына Александра.

Пока Андрей Белецкий занят выборами и войной, его сын Саша пошел в школу. Видит отца преимущественно по телевидению в новостях, которые еще не понимает. Саша точно знает - его папа строгий и бескомпромиссный.

Белецкий-старший признается, что его полк - самое дорогое, что есть в жизни. При этом своего единственного сына от войны отгородил. Хотят с женой, чтобы у Саши было нормальное детство.

Юрий Береза - командир полка специального назначения "Днепр-1", кандидат в народные депутаты от "Народного фронта". Юрию 44 года, он - кадровый военный, руководитель предприятий. Имеет жену Татьяну, сына Максима и дочь Екатерину.

Вместо погремушек и игрушек дети кадрового военного Березы игрались с оружием. Жена Татьяна вспоминает - ради нее малознакомый курсант выкосил целый проспект роз, и до сих пор постоянно дарит цветы.

Родные говорят, Береза сильно изменился после прорыва из "Иловайского котла" - изменились глаза и взгляды. О том, что глава семьи собирается в парламент, семью удивило. Но сам Юрий убеждает, если увидит, что на ситуацию не влияет, то депутатское кресло оставит.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции