"Трясця" и "масики": депутаты заменяют нецензурную брань неожиданными словами

Кое-кто даже предпочитает побить боксерскую грушу, чтобы только не произнести плохого вслух.

Нецензурная брань, которую позволил себе глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в адрес исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, всколыхнула общество. Журналисты воспользовались возможностью расспросить депутатов, как часто они сами используют крепкое словцо в общении, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В домашней обстановке порой такие вещи случаются. Ну, бывают разные ситуации", - признал Власенко. Конкретнее, но с юмором ответил Бурбак. "Я пошлю тебе по факсу", - процитировал он расхожее выражение. Еще более четким был Дубинин, который в цензурном обороте, но все же вспомнил "маму". Тогда как Рудик признался в привязанности к брани украинской или польской – например, "трясця ее матери" или же "псяк рев".

Видео"До Москаля мне еще далеко": нардепы признались, когда позволяют себе нецензурную брань

Нецензурная брань, которую позволил себе глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в адрес исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, всколыхнула общество. Поэтому ТСН спросила депутатов, как часто они ругаются и чем заменяют, если очень хочется, а нельзя.

"До Москаля мне еще далеко": нардепы признались, когда позволяют себе нецензурную брань

Женская же часть депутатского корпуса предпочитала говорить о том, как борется с желанием выругаться в критический момент. Сюмар призналась, что крепко сжимает зубы и едва не рычит. А Гопко поделилась своим уникальным рецептом самообладания. "Я имею слово. Когда я злюсь – говорю: масики, прошу обратить внимание! И очень много людей знают, что когда я говорю "масики" или "пупсики", то это уже значит", - смеется она.

Депутаты в один голос признали, что до Москаля им еще очень далеко. А оптимальным выходом из ситуации, когда очень хочется выругаться, будет стиснуть зубы, сжать кулаки – и не сказать вообще ничего. "Если кто-то матерится – это очень сильно разрушает его энергетику, поэтому нужно не ругаться", - подытожил Дубинин.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий