Труханова отпустили на поруки нардепа

За мэра Одессы поручился Дмитрий Голубов.

Соломенский суд Киева принял решение относительно меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Его отпустили на поруки нардепа от фракции БПП Дмитрия Голубова, который избирался в Раду по одному из мажоритарных округов Одесской области.

Глава Одессы должен сдать загранпаспорта, не выезжать из населенного пункта проживания, сообщать о своих перемещениях и появляться в органы следствия по первому вызову. Кроме того ему запрещено общение с другими подозреваемыми по делу. Отметим, что с разрешения детективов и прокурора Труханов может выезжать из Одессы, и собирается воспользоваться такой возможностью, поскольку имеет запланированные командировки. Мера пресечения продлится до 15 апреля, передает корреспондент ТСН.

Прокуроры требовали взять Труханова под стражу с альтернативой внесения залога в 50 миллионов гривен.

Пока в зале шло заседание, на улице произошли столкновения между спортивными молодыми людьми и представителями так называемой "Национальной дружины", которых разнимали правоохранители. Даже прозвучали выстрелы. Ранен один нацгвардеец, его забрала скорая.

Как известно, меру пресечения Труханову и другим подозреваемым в сделке собирались избрать накануне ночью, но все заседания перенесли на сегодня. Также меры выберут заместителю Труханова Павлу Вугельману и двум фигурантам дела – Петру Загодиренко и Савченко.

Напомним, одесского главу и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра накануне в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

Оставьте свой комментарий