"Труханова на нары". Под киевским судом собрались нацдружинники

Одесскому мэру избирают меру пресечения.

Под зданием Соломенского районного суда Киева находится около 20 представителей общественной организации "Национальные дружины". Они скандируют "Труханова на нары". Сегодня здесь выбирают меру пресечения для городского главы Одессы.

Само здание суда оцеплено представителями Нацгвардии. Перекрыт проход на 4-й этаж, где проходит заседание.

Поддержать мэра пришли депутаты, в частности бывшие регионалы. Прокуратура просит для одесского чиновника содержания под стражей с альтернативой залога в 50 миллионов гривен.

Напомним, одесского главу и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра накануне в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

ВидеоМэр Одессы Геннадий Труханов провел ночь в изоляторе

Сегодня Геннадию Труханову должны избрать меру пресечения. Вчера этого так и не произошло, потому что его не довезли до суда. Как пояснил прокурор - из-за отсутствия технической возможности. Мэра Одессы задержали накануне утром в аэропорту "Борисполь". Одесского главы и еще семь человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях.

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел ночь в изоляторе

Оставьте свой комментарий