Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Троллинг или вирусная реклама: киевляне разошлись во мнениях о неожиданных билбордах с Тимошенко

От изображений открестилась и сама политик, и те, кого она считает причастными.

В столице утром появились бигборды с портретами Юлии Тимошенко и насмешливыми заметками. Пользователи сети сразу подняли волну обсуждений, и уже в обед плакаты исчезли с улиц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Седая, сморщенная, бледная и с ехидными надписями рядом – Юлия Тимошенко смотрит на киевлян с бигбордов столицы. Николай – один из тех, кто фотографирует и делится фотографией с друзьями. "Прикольник плакатик", - замечает он. На вид баннер почти не отличается от официальных плакатов Тимошенко: та же палитра цветов, шрифт и даже указан действующий сайт. Николай это проверяет и размышляет, конкуренция ли это или самоирония политика ради рейтинга. "Оно может быть как троллингом, так и вирусной рекламой", - считает он.

ВидеоПолитический троллинг. В столице появились бигборды с портретами Тимошенко и насмешливыми лозунгами

Пользователи Сети сразу подняли волну обсуждений - от сатирических предположений к обвинениям в антирекламе других политиков. Правда, уже после обеда плакаты исчезли с улиц.

Политический троллинг. В столице появились бигборды с портретами Тимошенко и насмешливыми лозунгами

Подобные плакаты появились в различных местах столицы, правда висели не долго. Один бигборд встречал людей на въезде в Киев со стороны элитного поселка Конча-Заспа, где живут многие высокопоставленные лица. Его заклеили другой рекламой через считанные часы. Рядом журналисты увидели автоподъемник и двух мужчин и поинтересовались, не их ли рук это работа. "Мы таким не занимаемся. Это же антиреклама получается", - говорит Николай Владимирович. Он уверяет, что ему невдомек, кто повесил такие изображения Тимошенко, но руководство утром приказало проверить свои бигборды. "Прислали SMS, чтобы промониторить и проверить", - пояснил он.

Сама Тимошенко комментирует ситуацию со сцены форума. "Я ехала сейчас на наш форум и "не популисты" всю дорогу моего следования завесили унизительными, такими обидными билбордами, чтобы по дороге я увидела свои искаженные портреты и надписи о популизме", - заявила она. На сайте БЮТ появилось сообщение с обвинением в антирекламе президента и депутата от БПП Сергея Березенко, которому якобы и принадлежат бигборды. ТСН направила письмо в Администрацию президента и обратилась за комментарием к нардепу. Он ответил текстово: "Ни я, ни члены нашей команды не имеют никакого отношения к антирекламе лидера "Батькивщины". Использование возрастных или физиологических особенностей человека для рекламы считаю унизительным, низменным и недостойным поступком".

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции