Трое министров заявили о готовности взять на поруки Мартыненко

Вступиться за политика решили и экс-парламентарии.

Трое украинских министров заявили о намерениях взять на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко, которого подозревают в создании преступной организации и в хищении средств.

В частности, такое желание выразили министр молодежи и спорта Игорь Жданов, глава Минобразования Лилия Гриневич и министр инфраструктуры Владимир Емельян. Члены Кабмина находятся под зданием Соломенского суда Киева, где Мартыненко должны избрать меру пресечения, сообщает 24 канал.

Взять на поруки экс-парламентария готовы и его однопартийцы - Николай Княжицкий, Георгий Логвинский и Павел Пинзеник.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек —экс-депутата Николая Мартыненко и его сообщника по подозрению в создании преступной организации и присвоении и растрате имущества, за что ГП "Востгок" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл США. Задержанным сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которое присвоило государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

"Это дело является политическим и не подкреплен никакими доказательствами", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: