"Три уголовных дела в РФ". Полторак заверил, что его подозреваемому в хищении заместителю некуда бежать

По мнению министра, Павловскому не хватит денег, чтобы убежать на Запад.

Заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому, задержанному по подозрению в коррупции, некуда бежать из страны.

Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак, пишет телеканал "112 Украина".

"Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО "Мариуполь" во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО "Мариуполь", он получил три уголовных дела в РФ", - подчеркнул он.

В то же время относительно вероятного бегства в Европу или на острова Полторак выразил сомнение, отметив, что, согласно декларации Павловского, у того нет на это денег.

"Думаю, все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия", - добавил министр.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Задержаны заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулевич. Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.

ВидеоСледователи НАБУ задержали чиновников Минобороны, которые разворовывали средства на нужды АТО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация