Травмированного Януковича могут повезти в Израиль на лечение – адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитник намекнул, что выступление президента-беглеца в суде может не состояться.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича заявляет, что у его подзащитного тяжелые травмы и он имеет соответствующие справки от израильских врачей. Об этом Александр Горошинский написал в Facebook.

Горошинский заявил, что сегодня, 4 декабря, встретился с врачом из Израиля, который осматривал Януковича, однако своего подзащитного не видел. Врач якобы предоставил документы о том, что травмы президента-беглеца – тяжелые.

"По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд", - цитирует врача адвокат.

Прямо Горошинский не сказал, отменяется ли выступление Януковича по скайпу в суде 5 декабря, однако заявил, что передаст выводы врачей украинской стороне.

"Переданные мне доктором документы немедленно подам в Оболонский суд после моего возвращения", - написал защитник.

Приехал в Москву по вопросу планируемого судебного заседания 5-го декабря. К сожалению, встретиться с Виктором...

Опубликовано Александром Горошинским Вторник, 4 декабря 2018 г.

Напомним, Оболонский суд города Киева, где рассматривается дело президента-беглеца Виктора Януковича, переносил дату его выступления с последним словом. По словам его адвоката, он пока не может выступить на суде о государственной измене с последним словом из-за "тяжелой травмы" и его госпитализировали в клинику имени Склифосовского. Адвокат Александр Горошинский уверял, что Янукович желает выступить в суде 5 декабря, однако "все будет зависеть от состояния его здоровья".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции