Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Transparency International призвала Порошенко как можно скорее представить проект об антикоррупционном суд

Нет необходимости создания дополнительной рабочей группы для обсуждения основных постулатов данного законопроекта, - убеждены в общественной организации.

Международная общественная организация Transparency International призвала украинского президента Петра Порошенко как можно скорее представить проект об антикоррупционном суд.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Transparency International Украина призывает президента Украины безотлагательно подать на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда. Представительство глобальной сети уверено, что нет необходимости создания дополнительной рабочей группы для обсуждения основных постулатов данного законопроекта", - говорится в заявлении.

ВидеоПрезидент готов внести в парламент законопроект о создании антикоррупционного суда

"Организация убеждена, что основой для президентского законопроекта должны стать наработки группы экспертов с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, которые были представлены в ее выводе 6 ноября, а именно: исключительная юрисдикция в отношении дел, которые подаются со стороны НАБУ и САП; создание независимой апелляционной палаты; кандидаты на должности судей должны избираться на открытом конкурсе с участием международных партнеров; антикоррупционные судьи должны быть обеспечены вознаграждением высокого размера и достаточным уровнем безопасности", - также отмечают в организации.

Напомним, Порошенко призвал к немедленному созданию антикоррупционного судебного органа. В свою очередь, в ЕС выступили за создание в Украине антикоррупционной палаты вместо отдельного суда.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, специальный антикоррупционный суд может появиться в Украине уже в 2017 году. Для этого 1 февраля Верховная Рада зарегистрировала законопроект о создании антикоррупционного суда. Проектом закона предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которым будут подследственны все дела НАБУ и САП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции