Трамп заявил о желании работать с Киевом для урегулирования конфликта на востоке Украины

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заверил, что желает сотрудничать с Киевом для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома по итогам встречи Трампа и вице-президента США Майкла Пенса с Климкиным.

"Вице-президент подчеркнул неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что Минские договоренности остаются наиболее реальным путем к миру. После этой встречи президент говорил с министром иностранных дел и подтвердил поддержку США Украины и его желание работать с нашими украинскими партнерами, чтобы мирно решить конфликт", - говорится в сообщении.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандскому формату.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украине, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Ранее в Вашингтоне завершились встречи главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тіллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался.

"Санкции мы не обсуждали – это односторонние действия администрации США", - сказал Лавров.

Во время встречи с Трампом обсудили сирийский и украинский вопросы. Согласно словам Лаврова, "на встрече достигнута договоренность решать международные проблемы сообща".

ВидеоКлимкин стал первым украинским чиновником, который официально встретился с Трампом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация